Статьи

Как спланировать бюджет на Новый год?

Новый год – один из самых любимых и долгожданных праздников всех российских семей. Подготовке к празднику и новогодним каникулам посвящается много мыслей, времени и денег. Но случается, что наш дорогой в прямом смысле слова праздник очень больно бьет по семейному бюджету и кошельку. Чтобы к середине января не остаться с пустыми карманами и испорченными воспоминаниями, готовьтесь к празднику заранее и поэтапно, грамотно распределив расходы по всем статьям.

Статья №1: застолье.
По статистике около 70% праздничного бюджета приходится на широкое застолье. Вспомните, какие салаты не пользовались популярностью в прошлом году, какие бутерброды заветрелись, пробегитесь по магазинам, сравните цены, закупите непортящиеся продукты заранее, до начала предновогоднего ажиотажа, когда магазины еще не успели поднять цены на самые популярные продукты.

Статья №2: подарки.
Безусловно, самым мудрым решением при покупке подарков – это сделать все заранее, до начала сутолоки и сумасшедших гонок между торговыми центрами со списками в руках.  Кроме того, с каждым годом все популярнее становятся подарки, сделанные своими руками из подручных материалов. Хенд-мейд ценится все выше и если у вас хорошо работает фантазия, и вы умеете и любите мастерить руками, то это отличный вариант.

Статья №3: праздничная одежда.
Хорошенько поразмыслите, есть ли острая необходимость в новом наряде для того чтобы покрасоваться перед коллегами на новогоднем корпоративе? Быть может, вам удастся выгодно совместить уже имеющееся платье и туфли, а для законченности костюма докупить только выгодно подчеркивающие вашу естественную красоту украшения? Но если покупку обновки никак не отложить, постарайтесь купить такую вещь, которую можно будет надевать и на праздничные мероприятия и в будние рабочие дни. Также в эту статью расхода можно включить и карнавальные костюмы для детей. В отличии от советских лет, сейчас с этим проблем нет, и костюм можно легко купить, но если вы хотите сэкономить и владеете некоторыми навыками шитья, то попробуйте собрать наряд на карнавал своими руками.

Статья №4: украшение дома.
Чаще всего, траты именно на новогодние украшения бывают забыты и не заложены в новогодний бюджет. Но прогуливаясь по супермаркетам, предлагающим множество красивейших новогодних шариков, фигурок, огоньков и прочей мишуры невозможно пройти мимо такого разнообразия и не положить себе в корзинку какую-нибудь новинку для елки. Достаньте из антресоли уже имеющиеся украшения, проведите ревизию и заранее определите для себя, нужны ли вам новые украшения.

Статья №5: развлечения.
Не думайте, что если вы распланировали новогоднюю ночь, то расходы на развлечения на этом не закончатся. Новый год – это не только 31 декабря, это целых 9 выходных дней. Обсудите с семьей, чем вы будете заниматься на каникулах: пойдете в кафе, кино, театр или отправитесь на спортивную прогулку, взвесьте все «за» и «против» и отложите денежные средства и на эти мероприятия.

Статья №6: внеплановый и послепраздничный неприкосновенный запас.
Эта статья расходов в бюджете оказалась последней по списку, но не по значимости. Несмотря на всю тщательность при подготовке к празднику и учету всех как вам кажется необходимых расходов, обязательно обнаружится что-нибудь, что вы упустили из виду или случится небольшой предпраздничный форс-мажор, который может серьезно выбить вас из финансовой колеи. Сформируйте небольшую финансовую подушку и на такой случай.

Праздники – это прекрасное время, но отпуск имеет свойство очень быстро и неожиданно заканчиваться. Не забывайте, что следующая зарплата еще не скоро и она будет значительно сокращена из-за нерабочих дней в январе. Отложите небольшой неприкосновенный денежный запас на январь и тогда, этот Новый год останется у вас в памяти надолго и его празднование ничем не будет омрачено.

Если же, составив свой новогодний бюджет, вы поняли, что он все-таки выходит за рамки имеющихся денежных средств, обратитесь в ООО «МФО «Деньгимигом». Небольшой денежный займ до 20000 рублей под выгодный процент, который вы сможете погасить с первой январской зарплаты, поможет вам провести каникулы весело и беззаботно.

Удачи! И Счастливого нового года!
24 Ноября 2016