Статьи

Как исправить свою кредитную историю

Получить кредит в банковских учреждениях при наличии испорченной кредитной истории невозможно. Но, как же быть? Неужели нет возможностей исправить положение? Как при имеющихся просрочках снова стать банковским заемщиком? На все эти вопросы мы попытаемся ответить в данной статье.

Кредитная история представляет собой набор сведений о заемщике, а именно о его получении и своевременности возврата кредита. Чтобы огласить свое решение при подаче заявления на кредит, банк обязательно оперирует данными сведениями, отражающими взаимоотношения заемщика с прочими кредитными организациями. Если же окажется, что кредитная история испорчена, банк откажет в выдаче кредита.

Хочется отметить, что нередко кредитную историю портит сам банк. Также при передаче информации из бюро кредитных историй могут быть ошибки. Например, когда человека путают с однофамильцем. Чтобы избежать подобных казусов, советуем вам время от времени проверять свою историю. Согласно Законодательству нашей страны один раз в течение года человеку предоставляется право бесплатного доступа к собственной кредитной истории. При выявлении неточностей данных, клиент сможет обратиться в банк, указать на ошибку и проверить исправления.

Итак, начинаем все с нуля…

Большинство заемщиков, имеющих проблемы со своей репутацией, смогли улучшить положение благодаря обращениям в микрофинансовые организации. Как это может помочь? Да очень просто. Если вовремя выплачивать микрокредит несколько раз подряд, кредитная история будет выравниваться.

Таким образом, микрокредит в МФО – это шанс для реального исправления репутации. Современные тенденции финансовой сферы таковы, что банковские учреждения отдают предпочтения добросовестным клиентам. Именно поэтому отсутствие личной статистики способно сыграть против них.

Попытки некоторых заемщиков исправлять свою историю при помощи обращений в банки за займами на приобретение бытовой техники оказывались напрасными. В свою очередь, микрокредиты, полученные в микрофинансовых организациях, смогут стать «спасательным кругом». Тем более, что они выдаются на максимально выгодных и гибких условиях.

Основные требования к заемщикам

·       российское гражданство;

·       стабильность дохода;

·       возраст от 18 лет.

В микрофинансовых организациях получить отказ могут лишь люди, которые имеют судимости либо участвуют в судебных разбирательствах.

Исправить свою кредитную историю можно двумя способами. Многие банки, выдающие кредит, идут навстречу заемщикам и допускают некоторые просрочки, поскольку учитывается процент того, что банки сами допускают много ошибок. Одной из таких распространенных ошибок считается ситуация, когда платеж проходит слишком долго и не успевает вовремя зафиксироваться. Также встречаются ситуации, когда человек, думая, что оплатил все, на самом деле не погасил несколько рублей.

Исправить кредитную историю можно, явившись с документальным доказательством того, что вы правы. Также клиенты способны предоставить справки из всевозможных компаний о своевременных выплатах задолженностей, оплаченные счета по коммунальным услугам, а также документацию о достаточной платежеспособности.

Каждый отдельный случай рассматривается индивидуально, а микрофинансовая организация станет отличным вариантом для исправления кредитной истории.

27 Января 2016