Статьи

«Деньгимигом». Делать добро волнительно и приятно!


Мало кто готов сталкиваться по работе ежедневно с большим количеством людей. Но именно так проходят трудовые будни у специалистов компании «Деньгимигом». Люди туда обращаются, по сути, находясь в критической ситуации. Специалистам приходится быть хорошими психологами, чтобы внимательно выслушать клиента и при этом четко следовать регламентам и инструкциям. При такой сложной работе требуются идеи, которые помогут сотрудникам компании отвлечься от рутины.

шумерли ДД2.jpg

Небольшая, но очень решительная и представительная, делегация компании «Деньгимигом» из Республики Чувашия (супервайзеры Ксения Ильдеменова и Светлана Антонова, менеджер по персоналу Ирина Бильтяева, специалисты по выдаче займов Наталья Павлова и Ирина Ермакова из г. Шумерля, Елена Горюнова и Екатерина Леонова из г. Алатырь) приехала в Детский дом «Ёлочка» 9 июля с небольшими подарками и с большими надеждами сделать приятное детям.

DSC_1508.JPG

- Как родилась идея?

- Мы давно думали организовать что-то такое, что поможет нам пообщаться в неформальной обстановке и станет полезным для других. Мой рабочий график предполагает частые поездки в Алатырь. Проезжая мимо Шумерлинского детского дома, мне и пришла в голову идея подарить совместно с коллегами праздник детям, - поясняет Ксения Ильдеменова.

- Позвонили директору детдома, спросили: «Можно приехать в гости?». Нам сказали, что детки повзрослее уехали в летние лагеря, а малыши остались. И, как бывает в обычных семьях, младшие скучают. И мы решились!- рассказывает Ирина Ермакова.

DSC_1487 - копия.JPG

- Как все это воплощалось?
- Сценарий праздника готовили заранее, придумывали подарки и призы. За это время наши рутинные будни стали радостнее. Все вопросы решали на большом эмоциональном подъеме: предлагали, обсуждали. В общем вместе творили наше «доброе дело», – делится Наталья Павлова.

Игрушки подбирались в зависимости от возраста воспитанника, рассказывают представители компании «Деньгимигом». Игнату 2 года и 4 месяца. Он получил игрушку для развития моторики. Подобную игрушку получил и Саша (4 года), только с более мелкими деталями. Другие дети (5 и 6 лет) получили книги для подготовки в школу. Большую коробку с собранными игрушками передали воспитателям.

шумерли ДД1.jpg

- Вы все коллеги. Общаетесь, наверняка, очень часто? Почему отвлечься от работы вы решили таким образом?
- В принципе, у нас в «Деньгимигом» всегда с большим вниманием относятся и к клиентам, и к сотрудникам. У нас удобные и комфортные офисы, все на связи, всё налажено. Никаких задержек с зарплатой. Интересные программы по развитию, увлекательные внутренние соревнования. У нас команда более 500 человек и почти 170 офисов в Татарстане, Чувашии, Удмуртии, Башкирии, Мари-Эл, Челябинской, Самарской, Свердловской областях. Это лучше всего говорит о надежности компании. Поэтому работа ответственная, можно сказать, трудная. Наши клиенты требуют особого внимания. Мы финансовая организация и у нас жесткие правила. От них не отступишь, творчества в ней не добавишь. Вот и решили, что лучший отдых – это коллективное доброе дело, - добавляет Ирина Бильтяева.

- Визит состоялся. Какие впечатления он оставил?
- Наш визит к деткам завершился на позитиве. Приятные эмоции останутся надолго. Все было по-домашнему, хотя перед мероприятием мы все очень волновались. Я думаю, что еще долго будем вспоминать и детский смех, и радость совместного творчества, - резюмирует Светлана Антонова.

DSC_1462.JPG

- Мы, правда, очень волновались и серьезно эмоционально готовились. Но улыбка и добрые глаза маленького Игната, деловая хватка серьезной пятилетней Снежаны сразу сняли напряжение. Ребята с удовольствием рассказывали нам о своих мечтах, играли с нами. В общем, все прошло здорово. Это нас объединило. А в нашей повседневной работе это крайне важно, - подводит итог инициатор и главный организатор мероприятия Ксения Ильдеменова.

13 Июля 2016